Карта сайта
6 декабря 2019, 20:35

Единороссы Сыктывкара поддержали кандидатуру Натальи Хозяиновой на пост мэра

Единороссы Сыктывкара поддержали кандидатуру Натальи Хозяиновой на пост руководителя администрации столицы Коми.

Члены сыктывкарского местного отделения партии приняли решение сегодня, на заседании 23-й конференции. Провела конференцию секретарь сыктывкарского местного отделения Анна Дю.

Делегаты конференции помимо прочего рассмотрели вопрос о поддержке кандидата на должность главы - руководителя администрации Сыктывкара. Единороссы предложили поддержать действующего и.о главы - руководителя администрации Наталью Хозяинову.

Перед тайным голосованием Наталья Хозяинова кратко рассказала свою биографию. 

«Сегодня мы находимся в преддверии значимых юбилейных событий в Республике Коми и Сыктывкаре, в том числе нам предстоит провести Чемпионат мира по хоккею с мячом. Приоритетными задачами для администрации Сыктывкара являются вопросы благоустройства города, ремонты дорог, тротуаров, освещения, реализация нацпроектов. Самое главное - это ежедневная кропотливая работа. Я понимаю всю ответственность, которая будет возложена на меня, и прошу поддержать мою кандидатуру», - выступила Наталья Хозяинова.

Член фракции «Единая Россия» Совета Сыктывкара Алексей Панюков призвал кандидата обратить внимание на дороги и коммунальные проблемы. «Коммунальщиков не бойтесь и будьте с ними построже», - посоветовал он.

Известный в Коми ученый Михаил Мацук сразу заявил, что поддерживает Наталью Хозяинову, но хочет озвучить три вопроса - о необходимости строительства новых школ в Сыктывкаре, введении дополнительного числа бригад скорой помощи и сроках появления скамеек у остановочных комплексов, которые были снесены в ходе благоустройства улицы Коммунистической.  

Наталья Хозяинова сразу же ответила на его вопросы. По ее словам, в 2020 году ожидается сдача в эксплуатацию школы в микрорайоне Орбита, а также школы на 600 мест в местечке Сосновая поляна. В планах мэрии в районе старого рынка построить школу на 600 мест и такую же в местечке Емваль. Также готовятся проекты по пристройке к школам №3 и №24. 

Что касается остановочных комплексов со скамейками, то они доставлены в Сыктывкар кировским поставщиков. Устанавливать их начнут 9 декабря

Руководитель исполнительного комитета КРО Единая Россия Леонид Носов также выступил со словами  поддержки, напомнив, что партия инициировала проект по контролю за уборкой снега.

«Это не говорит о том, что мы хотим выискать недостатки, мы хотим помочь. У меня есть предложение - создать рабочую группу, привлечь к работе всех заинтересованных лиц, чтобы помочь мэрии и депутатскому корпусу реально решить этот вопрос. Мы, как партия, вас поддерживаем, вы пока ещё не ее сторонник, но надеемся, что скоро вступите в нашу партию», - заключил он.

Результаты тайного голосования озвучил председатель счётной комиссии Михаил Новиков - кандидатуру Н. Хозяиновой поддержали 96 делегатов, против - трое. 

Мэра выберут тайным голосованием 10 декабря на заседании Совета города.

По материалам ИА «Комиинформ«

Ссылка для блогов