Карта сайта
22 февраля 2019, 12:27

Госсовет утвердил новый размер компенсации за капремонт для льготников

В Коми увеличился размер компенсации расходов на уплату взноса на капремонт. Соответствующий законопроект внёс на рассмотрение регионального парламента Глава Республики Коми Сергей Гапликов.

Мера социальной поддержки коснется более 10 тысяч жителей республики, на эти цели в республиканском бюджете предусмотрено более 20 млн рублей, как заявили в  Министерстве труда, занятости и социальной защиты Республики Коми. Компенсация затронет  интересы малообеспеченных граждан, граждан преклонного возраста старше 70 лет и инвалидов I и II групп. Инициатива Главы региона была поддержана абсолютно всеми депутатами парламента, которые считают  ее справедливой и полагают, что она поддержать и улучшить материальное положение незащищенных категорий граждан.

В среднем размер компенсации составит на одного собственника 170 рублей. Для категории пожилых граждан старше 80-ти лет размер компенсации полностью покроет взнос на капремонт. Чтобы получить льготу, гражданам необходимо обратиться в органы социальной защиты по месту проживания.

Напомним, по рекомендации федерального центра с января этого года произошёл рост минимального размера взноса на капитальный ремонт. Это связано с необходимостью доведения уровня тарифа до экономически обоснованного, чтобы обеспечить устойчивость системы капитального ремонта в Коми. Соответственно было принято решение и об увеличении более чем в три раза компенсации расходов на уплату взноса.

Вопрос находился на особом контроле Главы Республики Коми Сергея Гапликова и правительства региона. По инициативе руководителя региона эта мера социальной поддержки была установлена в республике в 2016 году.

Ссылка для блогов