8 февраля 2019, 17:30

Президент России о развитии науки и инноваций

«Роль отечественной науки, её традиции, школы, достижения во все времена были очень значимыми для нашей страны, её развития. А сегодня, когда перед нами стоят цели масштабного технологического прорыва, её значение многократно возросло« В.В.Путин

8 февраля отечественное научное сообщество отмечает свой профессиональный праздник — День российской науки, учреждённый Указом Президента РФ в 1999 году.

7 июня 1999 года Указом Президента Российской Федерации № 717 был установлен День российской науки с датой празднования 8 февраля. В Указе говорится, что праздник был установлен: «учитывая выдающуюся роль отечественной науки в развитии государства и общества, следуя историческим традициям и в ознаменование 275-летия со дня основания в России Академии наук».

Эксперт КРО партии «Единая Россия», кандидат философских наук, заслуженный работник Республики Коми Владимир Теребихин подготовил к этому празднику информационный материал «Президент России о развитии науки и инноваций».

В информационном материале, представляемом общественности республики, изложен комплекс установок, суждений главы государства российского о развитии отечественной науки, о задачах по практической реализации важнейшего национального проекта «Наука» входящего в «системокомплекс» 12 человекоориентированных национальных проектов утвержденных Президентом России.

С информационным материалом можно познакомиться по ссылке: http://blog.bnkomi.ru/post-38711/

Данный материал включен автором в рукопись книги «Владимир Путин: главное для нас - это люди». Ссылка на рукопись книги: https://cloud.mail.ru/public/HL8t/ryhs5Hwt7

Ключевые слова: наука, Путин, экспертноемнение