20 марта 2019, 10:31

Климушев: По итогам круглого стола “Репродуктивное здоровье смолоду” принята резолюция, которую направят в Госсовет

На базе Общественной приемной Главы, прошел круглый стол по теме «Репродуктивное здоровье смолоду» по инициативе Министерства здравоохранения Республики Коми.

На площадке были представители перинатального центра, управления образования, общественные деятели и многие другие заинтересованные стороны. Озвучивались множество фактов из практик, предложений и пожеланий по вопросам развития темы. Остро была озвучена тема раннего начала половой жизни и его последствий.

Председатель Совета отцов Республики Коми Алексей Сандригайло, в рамках партийного проекта “Крепкая семья”, предложил издать спектр агитационных материалов для детей и взрослых, а также организовать обучение для родителей, по актуальный вопросам грамотного полового воспитания детей.

Одним из инициаторов встречи выступил член фракции “Единая Россия” в Государственном Совете Республики Коми, врач Андрей Климушев. “В таких круглых столах участвуют общественники, работники здравоохранения – люди, которые видят огромную проблему, связанную с заболеваниями мочево-половой системы, в том числе онкологические заболевания, от которых молодое трудоспособное поколение умирает. По окончанию круглого стола была принята резолюция, которую направят в Комитет по социальной политике, где можно будет ее преобразовать в законопроект, способный улучшить демографическую обстановку в республике”, - рассказал Андрей Климушев.