15 апреля 2019, 16:13

«Единая Россия» победила на выборах в 6 муниципалитетах

На прошедших в воскресенье, 14 апреля, выборах в муниципальных образованиях республики Партия заняла уверенную лидирующую позицию.

Выборы состоялись в 6 муниципальных образованиях: Корткеросском районе, Прилузском районе, Усинске, Печоре, Воркуте и Сосногорске.

Крупные выборы прошли в Корткеросском районе, где жители выбирали депутатов сельского поселения Маджа, а также глав администраций Маджи и Подтыбка. Главами сельских поселений были выбраны кандидаты от Партии Елена Моторина в Подтыбке и Галина Ястребова в Мадже. В составе совета сельского поселения единороссы получили 5 мандатов из 7.

В остальных 5 районах прошли дополнительные выборы в советы муниципальных образований. В Усинске Партия получила 3 мандата, в Сосногорске - 3 мандата, один из которых в Совете МР «Сосногорск», в Печорском районе единороссы взяли 5 мандатов, в том числе, 2 мандата в Совете ГП «Путеец», 3 мандата в совете села Прокопьевка Прилузского района.

В Воркуте депутатом совета города стала кандидат от «Единой России» Майя Салынцева, отстоявшая “Скорую помощь” в поселке Северный. Данная проблема была решена благодаря содействию Коми Регионального исполнительного комитета и лично руководителя исполнительного комитета Леонида Носова, который организовал встречу с министром здравоохранения республики Дмитрием Березиным.

Помимо кандидатов от Партии на выборах победили двое самовыдвиженца - сторонники Партии.

«Выборы прошли спокойно и успешно для наших кандидатов, мы поздравляем и благодарим их за хорошо проведенную выборную кампанию. Эта кампания еще раз доказала, что только там, где кандидаты работают напрямую с избирателями, проводят большое количество личных встреч, погружаются в проблемы и решают их - там есть результат на выборах. Но основная работа впереди. Партии через свой депутатский корпус на местах необходимо обеспечить решение многих задач, главная из них - исполнение национальных проектов, используя механизмы депутатского контроля и организации общественного обсуждения. Депутатскому корпусу Партии необходимо стать авангардом процесса реализации нацпроектов на всех уровнях. Желаем избранникам успехов в предстоящей работе. В добрый путь!", - отметила Секретарь Коми Регионального отделения Партии Наталья Михальченкова.