17 апреля 2019, 12:42

Партийцы Удоры приняли участие в Неделе Экологии

На встрече обсуждались сроки открытия охоты  на дичь, квота на добычу диких животных, проведения экологических мероприятий. Охота на боровую и водоплавающую дичь будет открыта с 5 по 14 мая.

Также было высказано предложение весной закрыть охоту на боровую дичь ввиду ее малочисленности. Вопросы традиционной охоты для удорчан очень важные, так как в районе большое количество охотников и рыболовов. Охота и рыбалка - это не только хобби, но и образ жизни сельчан. Если кто-то старается брать отпуск в летние месяцы, то сельские мужчины зачастую уходят в отпуск к открытию сезона охоты.

Апрель и май - традиционное время наведения чистоты и порядка м руководителям поселений поставлена задача организовать эту работу.

В заключение встречи единоросс, глава-председатель Совета МО ГП «Усогорск» Борис Немчинов, отметил: «Необходимо привлечь общественные организации района для проведения экологических мероприятий. Чем больше людей будет участвовать в субботниках, тем выше вероятность, что в населенном пункте станет чище и уютнее».