22 апреля 2019, 12:34

Партийцы Удоры почтили память погибших в чеченской войне

Член местного политсовета Партии, председатель райсовета ветеранов Борис Павлов организовал встречу поколений и вручил ветеранам войны в Чечне памятные подарки

10 лет назад, в апреле 2009 года, по поручению Президента Российской Федерации был отменен режим контртеррористической операции на территории Чечни.

Волонтеры Усогорской школы провели встречу с участниками чеченской войны. Собравшиеся вспомнили земляков, погибших в Чечне, – Сергея Можайкина и Константина Кривушева. Память погибших собравшиеся почтили минутой молчания.

О войне в Чечне, о годах службы учащимся рассказали участники боевых действий в Чеченской Республике Владимир Селиванов и Василий Афанасьев. В ходе встречи гости поделились воспоминаниями о военной службе, о боевых операциях, показывали фотографии, награды. Председатель Совета ветеранов Удорского района Борис Павлов вручил ветеранам памятные подарки.

«Мы, ветераны Удоры, довольно часто встречаемся со школьниками. В прошлом году участвовали в эстафете передачи Знамени Победы и в дальнейшем продолжим эту традицию. Ребята! Будьте достойны памяти героев, с честью и доблестью отстоявших свободу и независимость нашей Родины, обеспечивших нам мирную жизнь, вошедших в славную летопись подвигов нашего народа»,- обратился к школьникам Борис Павлов.

Ключевые слова: историческаяпамять, Павлов