24 апреля 2019, 11:03

Усть-Цилемские единороссы провели урок финансовой грамотности для школьников

В Новоборской библиотеке прошёл урок по финансовой грамотности

В апреле по всей стране проходит юбилейная, пятая, Всероссийская неделя финансовой грамотности для детей и молодежи. Основная цель – способствовать воспитанию будущих грамотных потребителей финансовых услуг. В этом году география масштабной просветительской акции охватывает все регионы России от Калининграда до Владивостока.

Член партии «Единая Россия», депутат Совета МР «Усть-Цилемский» Елена Чупрова подготовила для учащихся 6 класса Новоборской средней школы им. С.М. Черепанова урок по финансовой грамотности.

Елена Михайловна проинформировала ребят о том, что такое, бюджет, и каким он бывает. Все вместе рассмотрели понятия «доходы» и «расходы». А для закрепления темы ребята разделились на группы и приняли участие в игровой программе «Семейный бюджет. Доходы и расходы», в ходе которой узнали, как правильно распорядиться семейным бюджетом, что такое обязательные расходы и произвольные, как можно экономить в семье.

Ребята справились, и во всех командах расходы за месяц не превысили доходы, а многие еще и отложили деньги в банк.

В конце урока учащимся продемонстрировали денежные купюры из частной коллекции. Самые ранние 1898 года, а самая новая 100 рублевая купюра, выпущенная к чемпионату мира по футболу-2018, проходившему в России.

Ключевые слова: новаяшкола, урок, финансы