24 апреля 2019, 11:58

Валентина Жиделева: «Учитель любого возраста может получить поддержку по программе «Земский учитель» и не только на селе, но и в малых городах»

Вчера, 23 апреля, в Региональном Исполкоме партии «Единая Россия» состоялось обсуждение предложений к программе «Земский учитель» в рамках реализации партпроекта «Новая школа».

Обсуждение программы состоялось членами общественного совета: Валентина Жиделева, заместитель Секретаря Коми Регионального отделения Партии «Единая Россия» по идеологии, депутат Государственного Совета; Людмила Афанасьева, заместитель председателя Союза женщин РК, председатель Президиума КРО «Национальная родительская ассоциация»;  Михаил Иванов, председатель Коми Республиканской организации профсоюза работников народного образования и науки РФ, а также представители министерства образования Республики Коми и Коми республиканского института развития образования.

По данным Министерства образования, науки и молодежной политики Республики Коми, на 2018  - начало 2019 года  94 учителя приехали в сельскую местность. На 2020 год прогнозируется, что количество прибывающих педагогов увеличится в 2 раза, с учётом реализации программы.

В рамках обсуждения была поднята тема эффективности данной программы на территории Республики Коми, а также что от этого получит республика, ожидаемые результаты.

«Важно понимать, что проект «Земский учитель» - это не только сельская местность, это и малые города. Не только молодой специалист может принять участие в проекте, но и учителя любого возраста, проект не имеет возрастного ценза. Для начала необходимо обратиться в муниципальные образования и узнать, кто им требуется. Также необходимо обсудить вопросы о предоставлении жилья, об уровне оплаты труда, а также условия получения финансового вознаграждения», - подчеркнула Валентина Жиделева.