Карта сайта
5 апреля 2019, 12:39

Лица партии. Удора. Василий Федоров

Региональный сайт Партии открывает новую рубрику «Лица Партии». Знакомьтесь - наш однопартиец Василий Федоров. Известный житель района, первый всенародно избранный Глава, ныне депутат районного Совета - председатель комиссии по бюджету и налоговой политике, председатель фракции «Единая Россия» в Совете района, а также заслуженный работник Республики Коми и почетный гражданин Удорского района.

Родился в 1956 году в деревне Муфтюга на Удоре в семье рабочего колхоза и учительницы. Окончил 10 классов. Служил в танковых войсках Советской Армии, демобилизовался в звании старший сержант. Образование высшее по специальности «Менеджер государственного и муниципального управления» и средне-специальное «Мастер-строитель».

Трудовой путь начал старшим инженером в отделе районной архитектуры Угорского райисполкома. Затем был направлен на работу директором Косланского хлебозавода, который снабжал хлебом практически весь район. 19 лет отработал на этой должности. Неоднократно избирался депутатом районного совета.

В 2003 году прямым голосованием граждан был избран на должность Главы муниципального района. Затем проработал заведующим сектором по земельным вопросам администрации района, и в 2011 году был избран вновь на должность Главы-руководителя администрации рйона. За время его руководства в районе была проведена оптико-волоконная линия, введена сотовая связь, открыты  торговые точки, построено 12 мостовых сооружений, два 10-квартирных дома и 35-квартирный в селе Кослан, открыты 4 аптеки и 4 пожарных депо и многое другое.

Увлекается охотой и рыбалкой, с 6 класса занимается фотографированием, летом – огородничеством, сбором грибов и ягод. Собственными руками построил дом в селе Кослан. Активно участвует в мероприятиях по благоустройству села.

Сейчас Василий Федоров на заслуженном отдыхе с «большим портфелем» общественника. Благодаря его работе, как руководителя фракции «Единая Россия» в Совете с коллегами все решения представительного органа подробно обсуждаются и поэтому с 2015 года ни одно решение Совета района депутатами не было отклонено. Как депутат поднимает вопросы ремонта дорог и благодаря его активности достигнуты большие успеха в этом направлении.

Кроме вышеперечисленного он служит председателем ветеранской организации администрации района. Со своими коллегами он оборудовал кабинет для встреч с ветеранами, является организатором акции «Бессмертный полк» и ведет широкую общественную деятельность.

Нередко к нему обращаются с самыми различными просьбами. Так, на днях, директор Дома народного творчества села Кослан попросила сделать пюпитр-трибуну для выступлений на торжественных мероприятий, которая была сделана в короткие сроки.

«Считаю, что мы, партийцы, должны откликаться на просьбы населения и делать все возможное для решения проблем граждан. Активная гражданская позиция, неравнодушие к заботам земляков должны стать основными принципами наших людей, тогда и проблем будет намного меньше», - подчеркнул Василий Федоров.  

Ключевые слова: лицапартии, Федоров
Ссылка для блогов