14 мая 2019, 15:03

Партийный проект представляет премьеру спектакля в Сыктывкаре

18 мая в 14 часов на сцене Академического театра драмы им. В.Савина состоится премьера спектакля «Синяя птица» по пьесе бельгийского символиста Мориса Метерлинка. Театр является участником партийного проекта «Культура малой Родины» по направлению «Театры малых городов».

Как подчеркнул директор театра Михаил Матвеев: «Мы уже третий год в рамках партийных инициатив реализуем самые разные, самые интересные проекты. Основное направление – театр юного зрителя, это нишевой проект для нас, для нашего театра и мы должны побороться за юного зрителя, представляя спектакли, которые вызовут интерес к театру. В рамках партийных проектов у нас уже реализовано 6 спектаклей, которые включены в репертуар театра, они регулярно представляются публике». (полностью интервью с Михаилом Матвеевым читайте на нашем сайте завтра)

В свою очередь региональный координатор партийного проекта «Культура малой Родины» Елена Тренева отметила большой вклад руководства и труппы театра в реализацию новых постановок в рамках проекта: «Проект даёт возможности для творчества, с ним возможно реализовать те постановки, на которые режиссеры не могли замахнуться из-за финансовых издержек на костюмы, декорации или технические особенности постановок. Уверена, наша работа будет продолжена и жители республику увидят еще не один прекрасный спектакль».

«Синяя птица» - эта забавный и грустный, лиричный и умный рассказ о приключениях двух детей, разыскивающих Синюю птицу – символ счастья, проникнут верой в доброту и силу человека, в его победу над еще неопознанными, но познаваемыми силами и законами природы, над страданиями человеческими.

В ночь под Рождество мальчика и девочку Тильтиль и Митиль посещает Фея Берилюна. Дочка Феи больна, и спасти её может только Синяя птица. Благодаря волшебному подарку Феи дети получают возможность видеть души вещей. Неживые предметы (Огонь, Вода, Сахар) преображаются в живых существ со своим характером. Все вместе они отправляются в опасное путешествие за сказочной Синей птицей.

Ключевые слова: Матвеев, Премьера, Тренева