Карта сайта
15 мая 2019, 17:12

Глава региона Сергей Гапликов вручил лучшим многодетным семьям Республики Коми правительственные премии

По поручению главы региона с 2017 года размер выплаты для всех семей-лауреатов составляет 100 тысяч рублей. Торжественная церемония чествования победителей регионального конкурса состоялась сегодня, 15 мая, в Международный день семьи

«Воспитание детей — это не только физические и моральные затраты, но и материальные. И мы, конечно, хотим, чтобы у вас было как можно меньше трудностей, а в семьях было как можно больше детей. Поэтому продолжаем осуществлять меры поддержки, которые были приняты ранее. Это и региональный семейный капитал. С 2011 года в республике сертификаты на семейный капитал получили уже свыше 13 400 семей. И мы стараемся вводить более эффективные механизмы поддержки, чтобы вы могли гораздо больше тратить на семью. Желаю вам успехов, чтобы дети вами гордились и стали достойными гражданами нашей страны, а также всегда вас радовали своими успехами. С праздником!», - обратился к присутствующим Сергей Гапликов.

В этом году на правительственную премию претендовали 10 многодетных семей из городов и районов республики. По итогам рассмотрения и оценки поступивших на конкурс материалов, комиссия определила пять семей.

Победителями стали семья Голубенко из Корткеросского района, сыктывкарская семья Нестеровых, Тимушевы из Прилузья – все они воспитывают по трое детей, а также Деньгины из Ухты и семья Сажиных-Гломозда из Сысольского района – у них по шестеро детей.

Все семьи ведут активный образ жизни и придерживаются семейных традиций. Так, супруги Голубенко считают, что важная часть воспитания – это приобщение детей к труду. Поэтому дети помогают родителям и по хозяйству, и в благоустройстве придомовой территории.

Активную жизненную позицию занимает семья Нестеровых. Они работают и отдыхают вместе: путешествуют, ходят в лес и на рыбалку, а также организуют велосипедные и лыжные походы.

Свободное время на природе любят проводить и Деньгины. По их мнению, прогулки на свежем воздухе вкупе с закаливанием и физическими упражнениями способствуют оздоровлению детей.

В семье Тимушевых с особым трепетом относятся ко Дню Победы: они ежегодно участвуют в акции «Бессмертный полк» и в мероприятиях по обустройству памятников погибшим солдатам.

В творческих начинаниях подрастающее поколение поддерживают супруги Сажины-Гломозда: дети в семье увлечены кукольным театром. При этом реквизит и главных героев спектаклей ребята создают своими руками.

Ссылка для блогов