15 мая 2019, 09:28

Михальченкова: «Будущее России - за крепкой семьей»

В последние годы в государстве ведется беспрецедентная работа по развитию и укреплению института семьи, отметила лидер единороссов Коми

Сегодня исполняется 26 лет со дня провозглашения резолюцией Генассамблеи ООН Международного дня семей. Установление отдельного дня было необходимо для привлечения внимания общественности стран к многочисленным проблемам семьи. Для России этот день имеет особенный глубокий смысл, поскольку Президентом РФ Владимиром Путиным определена и реализуется стратегия динамического развития страны, где ключевым показателем является благополучие каждой российской семьи. Такое мнение высказала лидер единороссов Коми, заместитель председателя правительства Республики Наталья Михальченкова.

По ее словам, укрепление института семьи в приоритете и для партии «Единая Россия», поэтому федеральный партийный проект «Крепкая семья» с каждым годом только усиливает свою актуальность.  «В последние годы в государстве ведется беспрецедентная работа по развитию и укреплению института семьи. Защищая права семей, материнства и детства, мы устремляем в будущее все государство. Основная дорожная карта для достижения наших целей - это исполнение намеченных Президентом национальных проектов, которые в свою очередь направлены на укрепление каждой российской семьи», - сказала она.

«Сегодня нужен новый взгляд на поддержку материнства и отцовства, повышения рождаемости, защищенного и счастливого детства, на взятые перед каждой семьей обязательства. Новый подход мы сейчас строим и в осуществлении государственной политики, а это касается и формирования статей бюджета, и бережливого отношения к институту семьи, и личная работа с семьями», - отметила Секретарь Коми Регионального отделения Партии.

При этом семьи в стране и в нашей республике, продолжила она, ждут комплексного подхода по вопросам улучшения жилищных условий, оказания социальной поддержки, развития новых возможностей в сфере труда, сохранение репродуктивного здоровья граждан.

Необходим новый взгляд на развитие семейно-детской инфраструктуры как государственных структур, так и частного сектора. Начиная целевой программой по отдыху и оздоровлению детей и заканчивая созданием комфортных доступных условий для матерей с детьми во всех общественных заведениях страны.

«В Международный день семьи желаю всем нам добиться поставленных целей. Россия всегда славилась крепостью семей, как основы государства, фундамент из традиций и ценностей, сохраняемых из поколения в поколение, хранит нашу Россию. Взаимопонимания, здоровья, достатка и мира в каждый дом«» - поздравила Наталья Михальченкова.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.