15 мая 2019, 15:25

Удорский район занял второе место в региональном этапе конкурса «Лучший школьный краеведческий музей»

Школьный музей Дома детского творчества поселка Усогорск был отмечен Коми Региональным отделением Партии

В рамках муниципальной  спортивно-патриотической игры «ОРЛЁНОК – 2019», посвященной 74 –ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне, член местного отделения партии «Единая Россия» Иван Коковкин вручил  диплом за второе место руководству музея.

Напомним, что данный конкурс проводился в рамках федерального партийного проекта «Историческая память» и всего на региональный этап конкурса «Лучший школьный краеведческий музей» поступило 9 заявок от музеев из городов и муниципальных районов Республики Коми. При выборе победителя учитывалось наличие уставных документов, помещения и его площади, численность музейных экспонатов, шефство над объектами культурного и исторического наследия, организация музеем походов, экспедиций и различных мероприятий и т.д.

Как отметил Иван Коковкин: «Вы сохраняете историю для нас и наших потомков, воспитываете в детях чувство уважения к своим корням, развиваете в них патриотизм. Мне очень приятно, что награждение проходит в рамках спортивно-патриотической игра «ОРЛЁНОК – 2019». Чем больше патриотических мероприятий мы проведём, чем больше людей примет в них участие, тем крепче сохраним свою память».