Карта сайта
16 мая 2019, 17:55

Партийные проекты объединились для рейда в сыктывкарский детский сад

Сегодня совместной комиссией партийных проектов «Новая школа» и «Народный контроль» была проведена проверка второго корпуса детского сада №43 (Октябрьский проспект, 93) по факту жалобы одной из родительниц на присутствие грызунов в помещениях детского сада, которую она разместила на одном из новостных порталов города.

В состав комиссии вошли: Валентина Жиделева, региональный координатор партпроекта партии «Новая школа», заместитель Председателя Государственного совета Республики Коми; Дарья Шучалина, региональный координатор партпроекта Партии «Народный контроль», член общественной Палаты РК и Максим Абдулин, председатель общественного совета партийного проекта «Народный контроль», депутат МО ГО Сыктывкар.

После проверки помещений Валентна Жиделева заявила: «Посмотрев детский сад, комиссия пришла к единому мнению, что учреждение содержится в надлежащем состоянии».

Заведующий детсадом Юлия Смирнова показала членам комиссии договор с ООО «Дезинфекционная служба». Специалисты ежемесячно осматривают помещения и прилегающую территорию. Кроме того, готовы по первому звонку вне плана приезжать и проводить дезинфекцию, дератизацию либо дезинсекцию, но таких ЧП за историю детского сада не случалось.

«Никаких признаков того, что здесь могли быть нарушения, о которых была размещена информация в СМИ города, не обнаружено. Очень печально, что такие сведения появляются и приносят неприятные эмоции тем, кто непосредственно работает в этом саду, а также родителям, которые водят сюда своих детей. Я хочу ещё раз подчеркнуть, что в Республике организован очень качественный контроль не только со стороны специализированных организаций, но и со стороны общественности. Это было сегодня подтверждено тем, что выехали представители и партийных проектов и депутат города. Я надеюсь, что мы успокоим наших горожан тем, что детские сады Республики – это одни из лучших детских садов. От нашей комиссии я хотела бы извиниться и перед коллективом сотрудников детского сада, и перед родителями за то, что допускается в СМИ такая недостоверная информация». – отметила Валентина Жиделева.

В свою очередь региональный координатор партийного проекта Дарья Шучалина подчеркнула: «Проект «Народный контроль» всегда готов откликнуться на сигналы граждан и провести рейд. Безопасность и здоровье детей – наш приоритет, но главное, чтобы сигналы были достоверными, а не просто будоражили общественность».

 

Ссылка для блогов