17 мая 2019, 11:48

Усть-Цилемские единороссы приняли участие в заседании Экологического совета

В администрации МР «Усть-Цилемский» состоялось заседание Экологического совета района.

Член партии «Единая Россия», заведующий отделом землепользования и застройки администрации муниципалитета Татьяна Щетинина рассказала о тех экологических акциях, которые проводятся на территории района.

Член партии «Единая Россия», заместитель руководителя администрации района Андрей Хозяинов предложил территорию села Усть-Цильмы разбить на сектора, каждый из которых закрепить за муниципальными учреждениями. Таким образом, при проведении различных экологических акций коллективы учреждений будут осуществлять уборку на этих участках.

Всё это будет отражено в постановлении, которое разработают специалисты администрации.

Участники совещания предложили закрепить за депутатами района и сельского поселения «Усть-Цильма» территории частного сектора. Предполагается, что народные избранники будут привлекать жителей к благоустройству не только своих дворов, но и прилегающих территорий.

Кроме того, в целях экологического воспитания подрастающего поколения, принято решение проводить уроки экологии, беседы с учащимися, привлекать ребят и их родителей для участия в субботниках.

Председатель Усть-Цилемского районного совета ветеранов Надежда Хозяинова сообщила о том, за некоторыми учреждениями закреплен ряд могил людей, внесших вклад в развитие района и не имеющих родственников, которые здесь проживают. Надежда Григорьевна предложила сделать эту акцию более масштабной и подключиться всем учреждениям к уходу за такими могилами.

Секретарь Усть-Цилемского местного отделения Партии «Единая Россия» Николай Канев отметил, что все еще многие люди убеждены, что за все отвечают власти и поэтому должны везде и за всеми убирать: «Да, есть виды работ по благоустройству, где ответственность несет только муниципалитет. В полномочия поселений входят участие в организации сбора и вывоза бытовых отходов и мусора, а также организация благоустройства и озеленения территорий поселений. Как в райцентре, так и поселениях местная власть проводит организационно-технические мероприятия по исполнению вышеназванных вопросов. Однако все усилия администрации ни к чему не приведут, если жители муниципального образования не проявят сознательность и не примут меры по наведению чистоты и порядка возле своих дворов, магазинов и других объектов собственности. Кроме нас самих, никто не приедет и не будет убирать наши улицы» - отметил НИколай Канев.