Карта сайта
17 мая 2019, 20:18

«ЮНАРМИЯ» в Коми пополнила свои ряды

80 сыктывкарских школьников сегодня пополнили ряды Юнармейского движения и дали торжественную клятву. Церемония посвящения в юнармейцы состоялась в столичной школе № 25, которая носит имя наркома танковой промышленности, Героя Социалистического труда Вячеслава Малышева.

«Уверена, все ребята вырастут настоящими патриотами, будут уважать историю России, любить свой родной край – Республику Коми. Им есть с кого брать пример. Отделения «ЮНАРМИИ» созданы во всех муниципальных образованиях республики, сегодня в Коми - 137 отрядов численностью 3400 ребят. В прошлом году пятеро юнармейцев пополнили ряды Вооруженных сил Российской Федерации, шесть ребят поступили в высшие военные учебные заведения страны. Наше Региональное отделение «ЮНАРМИИ» входит в тройку лучших в Северо-Западном федеральном округе, наравне с Вологодской областью и Карелией», – отметила спикер регионального парламента Надежда Дорофеева.

«ЮНАРМИЯ» живет активной и насыщенной жизнью, позволяющей ребятам развиваться духовно и физически. Они принимают участие в фестивалях патриотической песни, смотрах-конкурсах, «Уроках мужества», встречах с ветеранами, показательных выступлениях, военно-спортивных играх и других мероприятиях.

Парламентарий отметила, что много общается с педагогами из разных городов и районов республики. И все они отмечают, что школьники, после того, как вступают в движение, начинают лучше и ответственнее учиться. А надев яркую и узнаваемую форму, приобретают выправку и словно становятся чуть взрослее.

Ссылка для блогов