Карта сайта
18 мая 2019, 18:53

Партийный проект представил премьеру спектакля в Сыктывкаре

В эти выходные на сцене Академического театра драмы им. Виктора Савина состоялась премьера спектакля «Синяя птица» по пьесе бельгийского символиста Мориса Метерлинка. Спектакль был поставлен в рамках партийного проекта «Культура малой Родины» по направлению «Театры малых городов» и «Детские театры».

На поддержку детских театров за 2017-2019 года направлены средства консолидированного бюджета в размере более 55 млн. руб, из них порядка 29 млн.руб. – федеральные средства. Поддержку получили «Государственный театр кукол Республики Коми» г.Воркута и Театр юного зрителя (структурное подразделение государственного автономного учреждения Республики Коми «Государственный ордена Дружбы народов академический театр драмы им. В. Савина») г. Сыктывкар.

Как сообщил заместитель директора Академического театра драмы им В. Савина, Владимир Казаковцев, спектакль получился массовым, 21 актёр принял участие в постановке.

Было принято очень интересное световое решение и использованы яркие декорации. Среди зрителей присутствовали школьники и педагоги, также пришли семьи: родители с детьми, бабушки с внуками, так как спектакль позиционировался для семейного показа, в рамках «Театра юного зрителя». В нашем театре действует акция «Подари билет в театр», в рамках которой присутствовали дети из Детского дома-школы им А.А.Католикова.

Елена Тренева, координатор партийного проекта «Культура малой Родины» отметила, что проект успешно реализуется на территории Республики Коми. После выступления она встретила актёров за кулисами и поздравила их с премьерой.

«Хочу сказать огромное спасибо всему актёрскому составу, режиссёру, художнику, хореографу и всем, кто принимал участие в постановке такого замечательного спектакля. Спектакль получился очень ярким, насыщенным, а самое главное захватывающим.  Очень приятно было видеть большое количество молодёжи, как школьники, так и студенты. Я считаю, что премьера удалась, проект будет работать дальше, чтобы появились новые такие прекраснейшие спектакли», - поделилась Елена Тренева.

Ссылка для блогов