26 мая 2019, 09:45

В столице Коми прошел открытый городской турнир по подтягиванию на перекладине «Сыктывкарская лесенка»

На соревнованиях «Сыктывкарская лесенка» присутствовало около 150 человек

Проект Сыктывкарского отделения Партии «Спортивные субботы», организованный членами политического совета Олегом Кнутовым и Валерием Резвым с каждым разом собирает всё больше участников и зрителей. В его заключительном этапе, на открытом городском турнире «Сыктывкарская лесенка» присутствовало около 150 человек.

Генеральным спонсором праздника выступил генеральный директор ООО «КС Альфа» Сергей Кулаков. Также мероприятие поддержали спонсоры: депутат Госсовета РК Степан Чураков, депутат МО ГО «Сыктывкар» Максим Абдуллин, региональный координатор партпроекта «Историческая память» Олег Кнутов, региональный координатор партпроекта «Детский спорт» Анатолий Чиканчи и член Сыктывкарского политсовета Владимир Зиновьев.

Соревнования «Сыктывкарская лесенка» заключаются в том, что каждый из участников подтягивается по очереди, прибавляя по одному повторению в каждом подходе. Победителем становится тот, кто сможет сделать наибольшее число подтягиваний. Соперничество развернулось в 5 категориях – юноши до 18 лет, юноши 18-36 лет, мужчины 36-45, мужчины от 45 лет и старше, а также девушки.

Настроение празднику задавала веселая музыка и его ведущий, шоумен Константин Басков, который комментировал происходящее в воркаут-зоне Мичуринского парка.

После приветствия гостей и спонсоров, первыми к перекладине вышли мужчины от 45 лет. Победителем стал Владимир Ренжин, Анатолий Чиканчи стал вторым, а третье место занял Валерий Резвый. Следом за мужчинами к перекладине пригласили девушек. Первенствовала Кристина Келлер, второе место заняла самая молодая участница Александра Солодяченко, а третье место Ольга Румянцева.

Интригой праздника стал розыгрыш среди гостей мероприятия. Всем участникам и гостям были вручены сладкие подарки, на их оборотной стороне были отмечены три главных приза от генерального спонсора. Сергей Кулаков вручил бытовую технику победителям, также Сергей Анатольевич подарил отдельный приз самому молодому участнику соревнований.

После розыгрыша, длительная борьба развернулась в возрастных категориях мужчин 36-45, 18-36 и до 18 лет. Участники подход за подходом увеличивали число повторений, показывая свою силу и выносливость.

Призеры пьедестала почета награждались сертификатами с депозитом для покупок в спортивных магазинах города, мелкой бытовой техникой, кубками и почетными грамотами.

Получился настоящий праздник спорта, организованный партийцами, в котором с радостью приняли участие многие жители и гости города.