Карта сайта
30 мая 2019, 09:01

Всероссийскую акцию «Безопасность детства» поддержат единороссы Коми

Итоги прошлогодней и перспективы предстоящей летней акции обсудили в ходе всероссийского селекторного совещания, которое прошло при участии Секретаря Коми регионального отделения Партии, вице-премьера Правительства Республики Коми Натальи Михальченковой

Ведущая селектора уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Анна Кузнецова подчеркнула, что акция в первую очередь направлена на объединение усилий всех заинтересованных структур и гражданского общества по вопросам профилактики и предупреждения чрезвычайных происшествий с детьми.

Она привела статистику: с ноября по февраль участники акции проверили более 336,5 тысяч объектов (ранее, за два летних месяца – 42,5 тысячи). Силами активистов устранено 13 610 нарушений, для устранения недостатков детскими омбудсменами направлено в различные профильные ведомства 955 обращений, практически все замечания устранены.

«С учетом эффективности мероприятий, проведенных в рамках акции летом прошлого года, а также с ноября 2018 года по март 2019 года, принято решение о продлении акции в период предстоящих летних каникул», – сообщила Анна Кузнецова.

Лидер единороссов Коми Наталья Михальченкова отметила, что Партия в Коми уже активно поддерживает акцию: «В течении последних недель, мы (в рамках реализации партийных проектов) проводим мониторинг состояния детских игровых площадок по всей республике и по его итогам будем добиваться, в том числе и через силовые структуры, приведение всех детских площадок региона в полное соответствие по требованиям безопасности детей. Будем проводить рейды по организации отдыха в детских лагерях, организовывать мероприятия по профилактике безопасности детей в рамках проектов «Детский спорт», «Крепкая семья», «Народный контроль», Чистая страна» и «Новая школа». Сформирован план по этому направлению, во всех местных отделениях партии закреплены ответственные, профессиональные коллеги, поэтому мы результативно поддержим всероссийскую акцию».

Также она предложила при реализации акции использовать инициативы общественников, родительского сообщества. В частности, Наталья Михальченкова поддержала идею организовать «отцовский патруль» силами Совета отцов Республики Коми в каждом муниципалитете при содействии местных властей. Кроме того, она, как вице-премьер поставила задачу проработать возможность создания Карты опасных мест, используя ресурс Службы 112, чтобы граждане могли сигнализировать по номеру 112 о потенциально опасных местах.

Её поддержала детский омбудсмен региона Нелли Струтинская.

«Главная задача проводимых мероприятий – привлечь внимание к особо опасным площадкам, где могут пребывать дети, и работать профилактически. Регионы планируют проводить Единый день безопасности каждого 10 числа месяца, думаю, республика тоже должна подключиться», – подчеркнула Нелли Струтинская.

Напомним, Всероссийская акция «Безопасность детства» проходит по инициативе детского омбудсмена с 1 июля 2018 года и направлена на профилактику чрезвычайных происшествий с несовершеннолетними в период школьных каникул. Активисты проводят мониторинг мест массового отдыха и пребывания семей с детьми и детей на предмет безопасности. В число задач акции входит выявление факторов, угрожающих жизни и здоровью детей; оказание помощи организаторам мероприятий с участием несовершеннолетних; информирование заинтересованных структур о необходимости принятия мер по недопущению подростков к опасным объектам инфраструктуры, а также проверка территорий, заброшенных зданий и сооружений, на которых возможно бесконтрольное нахождение детей.

Ссылка для блогов