13 июня 2019, 12:35

Законопроект, запрещающий ввоз мусора в Коми для захоронения, внесут в Госсовет региона в сентябре

Межфракционной группе понадобится время, чтобы доработать законопроект с учетом всех замечаний и предложений, поступивших в ходе общественного обсуждения. Об этом в комментарии «Комиинформу» сообщил руководитель фракции «Единая Россия» в Госсовете Республики Коми Сергей Усачев.

Во вторник, 11 июня, президиум парламента утвердил повестку предстоящего заседания Госсовета, которое состоится 20 июня. Народные избранники включили в повестку 21 основной вопрос и четыре дополнительных.

Законопроект «О некоторых вопросах в области обращения с отходами производства и потребления«», подготовленный межфракционной рабочей группой, в которую вошли депутаты фракции «Единая Россия» и других партий, решено перенести на осеннюю сессию.

«Законопроект широко обсуждался общественностью, поступило достаточно много поправок и предложений, – рассказал Сергей Усачев. – Законопроект имеет огромное общественное звучание. Предмет правового регулирования законопроекта – очень важный для республики. Он исключает возможность ухудшения экологической ситуации в связи с завозом мусора для захоронения в Коми из других субъектов России. Мы приняли решение доработать закон, чтоб он был понятен и принят всеми участниками процесса обсуждения, и только после этого вносить на сессию».

В числе включенных в повестку вопросов – законопроекты «Об исполнении республиканского бюджета Республики Коми за 2018 год», «Об исполнении бюджета территориального ФОМСа Коми за 2018 год», некоторые вопросы муниципальной службы, некоторые вопросы осуществления народного контроля и другие.

Ключевые слова: законопроект, Усачёв, Фракция