14 июня 2019, 09:29

Руководитель регионального исполкома Леонид Носов выпустил в реку Илыч мальков сига

300 тысяч мальков сига выпустили в реку Илыч специалисты Коми филиала «Главрыбвод» в Троицо-Печорском районе. В мероприятии принял участие и руководитель регионального исполнительного комитета Коми Регионального отделения партии «Единая Россия» Леонид Носов. В составе постоянно действующей комиссии для контроля за исполнением мероприятий по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов по Республике Коми он проконтролировал выпуск молодняка рыбы:

«Для Республики Коми очень важным и нужным является искусственное воспроизводство водных биоресурсов. Данные мероприятия нацелены на восполнение и сохранение ценных пород рыб, обитающих в наших северных реках. Сегодня мы выпустили в реку Илыч 300 тысяч молоди сига и надеемся, что вновь приобретенный дом для этих мальков станет их счастливым местом обитания» - сказал координатор партпроекта «Биосфера Коми».

Леонид Носов поблагодарил коллектив Коми филиала «Главрыбвод» за их труд и отметил, что участники партпроекта «Биосфера Коми» продолжат активную работу по восстановлению ценных видов рыбы в Коми.

Приказом врио руководителя управления Росрыболовства Андрея Яковлева Леонид Носов включен в состав постоянно действующей комиссии для осуществления государственного контроля за исполнением мероприятий по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов по Республике Коми.