Карта сайта
14 июня 2019, 13:44

Член фракции «Единая Россия» проинспектировал строительство новой школы в Орбите

Депутаты Государственного Совета Республики Коми в рамках контрольной деятельности посетили строительную площадку школы на 1200 мест в сыктывкарском микрорайоне «Орбита». Образовательное учреждение станет одним из самых крупных в столице республики. Общая площадь объекта составляет 17 000 квадратных метров, на строительство из республиканского бюджета выделено около 300 млн рублей. В апреле к работам приступил третий подрядчик – компания из Кировской области.

По словам генерального директора строительной компании Игоря Носова, завершен основной комплекс подготовительных работ, строители начали отделку помещений и монтаж инженерных систем. Параллельно ведется установка перекрытий спортивного зала и благоустройство территории. Сейчас на объекте работают более 50 человек, планируется направить дополнительные силы.

Член фракции «Единая Россия», председатель Постоянной комиссии Государственного Совета Республики Коми по регламенту и депутатской этике Владимир Жариков высоко оценил качество проводимых работ.

«У меня есть опыт строительной деятельности и я вижу, что делается все добросовестно. Основные, черновые работы завершены и к 16 сентября, если работа будет продолжена в таком же темпе, вполне реально этот объект завершить», – поделился мнением Владимир Жариков.

По мнению народных избранников, школа должна быть доступной и органично вписываться в существующую городскую застройку. Для этого необходимо оборудовать тротуары со стороны улицы Печорская, а также предусмотреть системы водоотвода.

Как отметил первый заместитель руководителя Службы единого заказчика Республики Коми Алексей Пятов, оборудование для школы (мебель, компьютеры, спортивный инвентарь) уже закуплено и будет устанавливаться по мере готовности помещений. В следующий раз народные избранники планируют посетить стройку через два месяца.

Ключевые слова: Госсовет, Жариков, школа
Ссылка для блогов