18 июня 2019, 14:26

Кинологи МВД побывали в Школе боевых искусств Анатолия Чиканчи

Вчера в рамках работы детской оздоровительной площадки в гости к юным спортсменам пришли полицейские-кинологи. Как рассказал основатель школы, региональный координатор партийного проекта «Детский спорт», член Общественного совета при МВД по Республики Коми Анатолий Чиканчи, с собой стражи порядка привели двух своих питомцев - служебных собак Гордый и Ангара.

«Четвероногие под руководством опытных наставников демонстрировали свои профессиональные качества: выполняли различные команды, искали условную взрывчатку, задерживали преступника», - отметил А. Чиканчи.

Ребята пришли в восторг от того, насколько четко овчарки выполняют команды. Зачастую служба проходит в опасных условиях и навыки послушания просто необходимы в такой работе. От этого зависит жизнь как кинологов, так и собак.

«Все завершилось традиционным фотографированием. Детям вдоволь удалось пообщаться с собаками, все получили огромное удовольствие. Большое спасибо руководству министерства за сотрудничество», - заключил основатель школы.

Это уже не первое совместное мероприятие МВД и Школы боевых искусств. Весной тренерский коллектив сыграл с полицейскими в футбол, уступив в честной борьбе 8-7. В конце апреля майор полиции Андрей Мильков с коллегами в боевом тире дал мастер-класс тхэквондистам по стрельбе из пневматического оружия. В ближайших планах - посещение музея МВД.