Карта сайта
18 июня 2019, 14:02

Владимир Косов приветствовал участников 30-го Всероссийского олимпийского дня

В Сыктывкаре состоялся юбилейный 30-ый Всероссийский олимпийский день. В этом году спортивный праздник посвятили 125-летию создания Международного олимпийского комитета и II Европейским играм в Минске. В мероприятии традиционно приняли участие заслуженные ветераны спорта республики. В их числе Иван Кидора, Михаил Чарин, Яков Нисенбаум, Валерьян Игнатов, Валентин Токмаков и многие другие.

Всех участников приветствовал министр физической культуры и спорта Коми Николай Бережной и заместитель председателя регионального Госсовета Коми - член фракции «Единая Россия» Владимир Косов. Координатор партпроекта «Здоровое будущее» напомнил о важности занятий физкультурой и спортом:

«Не могу не радоваться людям, приходящим на стадион, чье утро начинается с зарядки, а также уважаю тех, кто заботится о своем здоровье. Я счастлив от того, что здесь стоят и ветераны спорта, и совсем маленькие детки, которые придут им на смену. Поздравляю вас с началом нового олимпийского года. Пусть растут новые спортсмены и здравствуют спортсмены Республики Коми!», - заявил В. Косов.

Старт Олимпийскому дню дала традиционная «Олимпийская миля» - несмотря на дождь, все участники совершили забег на 2019 метров. В 11 часов начали работать многочисленные спортивные площадки. Часть из которых из-за погоды все же пришлось организаторам перенести под крышу - в залы Дома спорта. Все желающие могли принять участие в соревнованиях по бочча, дартсу, шахматам. Сильных телом и духом ждал жимовой марафон штанги лежа, мас-рестлинг, арм-рестлинг. Мастер-класс и показательную тренировку боксеров провел наставник отделения бокса региональной «СШОР №2» Заслуженный тренер России Михаил Мартынов. Свое мастерство показали и представители тхэквондо под руководством старшего тренера сборной Коми Максима Старцева. Любители скоростных игр приняли участие в веселых стартах, волейболе, стритболе, регби и бейсболе. Тех, в ком живет дух воина, ждали площадка современного мечевого боя. Для любителей тенниса был организован корт. Сотрудники отдела пропаганды безопасности дорожного движения Госавтоинспекции ждали всех на «Безопасном колесе».

Ссылка для блогов