Карта сайта
24 июня 2019, 12:36

Окунева: «Единая Россия» запустит мониторинг предоставления пособий по уходу за детьми в регионах

Результаты будут направлены в Министерство труда и социальной защиты РФ

С нового года существенно расширится круг семей, получающих пособие на первого ребенка, сообщил Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии. С 1 января 2020 года помощь распространится не только на семьи, где 1,5 прожиточных минимума на человека, но и на те семьи, где два прожиточных минимума. Вместе с тем, по словам координатора партпроекта «Единой России» «Крепкая семья», первого зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольги Окуневой, прожиточный минимум на ребенка в каждом регионе свой. В этой связи будет запущен мониторинг по факту предоставления в регионах пособий по уходу за ребенком в возрасте от 1,5 до 3 лет. 

«Наши активисты в регионах будут в постоянном режиме отслеживать диапазон выплат. Важно, чтобы все сказанное было претворено в жизнь. В связи с этим будет запущен партийный мониторинг по факту предоставления региональными властями пособий по уходу за ребенком в возрасте от 1,5 до 3 лет. Результаты будут направлены в Министерство труда и социальной защиты РФ», - заявила парламентарий, подчеркнув, что от семей будут приниматься обращения по вопросам нарушений, связанных с выплатой пособий во всех 85 регионах России. 

«Данное предложение мы считаем эффективным инструментом для решения демографических вопросов, так как при его реализации существенную поддержку в размере прожиточного минимума на ребенка получат около 70 процентов российских семей, а значит рождение ребенка уже не будет ограничено финансовыми возможностями родителей. Вместе с остальными мерами поддержки семей с детьми, принятыми в текущем году, включая такие важные меры, как улучшение доступности льготной ипотеки, реализация этого предложения позволит семьям с детьми обеспечить комфортный уровень жизни, а значит преград для их роста будет все меньше», - резюмировала Окунева.

Президент России Владимир Путин сегодня в 17-й раз провел прямую линию. Главе государства поступило более полутора миллионов вопросов, большинство из которых связаны с социальными проблемами, среди них большой массив сообщений касается медицины, ЖКХ, образования. Наиболее интересные и актуальные вопросы прозвучали в прямом эфире.  Программа «Прямая линия с Владимиром Путиным» продолжалась 4 часа 08 минут. За это время в прямом эфире Президент успел ответить на 81 вопрос.

Ссылка для блогов