• komi.er.ru
  • Новости
  • "Единая Россия" в Коми поддержала конкурс авторской песни среди людей с инвалидностью
6 июня 2019, 12:50

«Единая Россия» в Коми поддержала конкурс авторской песни среди людей с инвалидностью

Вчера при поддержке партийного проекта «Единая страна – доступная среда» в Академическом театре драмы им. В.Савина, состоялся гала-концерт VIII республиканского и VII межрегионального конкурса бардовской (авторской) песни среди людей с инвалидностью «Струна, и кисть, и вечное перо» имени Александра Лобановского.

Инициатором проведения конкурса и его постоянным организатором выступала Коми республиканская организация Всероссийского общества инвалидов при поддержке Главы Республики Коми и партии «Единая Россия», в рамках  партпроекта «Единая страна – доступная среда». Для работы конкурса был создан оргкомитет под председательством  секретаря Коми регионального отделения партии «Единая Россия», Заместителя Председателя Правительства Республики Коми Натальи Михальченковой. 

Конкурс предполагает выявить среди людей с инвалидностью талантливых авторов-исполнителей и укрепить творческие дружеские связи. Всем желающим людям с инвалидностью предоставляется возможность проявить свои способности в жанре бардовской (авторской) песни. Для них создаются условия для творческой реализации.

В этом году участие приняли около 40 участников из 20 регионов России. Во время гала-концерта выступили участники из Ленинградской, Пензенской и Кировской областей, а также Республики Татарстан, Республики Коми и Краснодарского края.

«Я думаю, что мы справились. Всё прошло здорово, нет ни одного человека, который уехал даже и без приза неудовлетворённым. Меня очень порадовало то, что буквально 2 июня мы запустили наш конкурс в Интернете, его видело большое количество людей. Это была трансляция, просмотров было более 3000, а это говорит о многом, значит, наш конкурс людей интересует.  Ребята показали очень большой творческий рост. Это артисты, которые действительно работают на очень высоком уровне. Я считаю, что реабилитировать человека, имеющего некоторые трудности и проблемы в жизни, можно посредством культуры, творчества и спорта. Сегодня, мы это и наблюдаем. Ребята, которые пришли и стали заниматься музыкой, написанием стихов, изучают актёрское мастерство, поют. Меня очень радуют успехи каждого. Я думаю, что наш конкурс создан для того, чтобы помогать людям реабилитироваться, стать обычными, активными гражданами своей страны. Чтобы была возможность творить. Хочу пожелать, чтобы этот конкурс жил, чтобы все участники, которые сегодня с нами, приехали и на следующий год»,-  прокомментировала региональный координатор партпроекта «Единая страна - доступная среда«  Маргарита Колпащикова.

На мероприятии также присутствовала член фракции «Единая Россия» Государственной Думы РФ, председатель Комитета ГД по контролю и Регламенту Ольга Савастьянова, которая вручила благодарственные письма и подарки команде организаторов конкурса, а также автору стихов и песен Андрею Насонову, который шестой год подряд приезжает на конкурс из Тулы.

«Мне кажется,  что для того, чтобы верить в чудо и стремится к тому, чтобы это чудо осуществилось тоже нужно иметь талант. И так приятно, что столько талантливых людей у нас сегодня находятся и в зале, и на сцене. Спасибо, что вы такие есть! Мне хочется искренне пожелать, чтобы в этом очень сложном, но важном пути созидания у вас с каждым разом друзей и поддержки становилось всё больше и больше. А наш дом – Республика Коми, всегда рада  гостям, и мы искренне радуемся всем вашим успехам», - отметила депутат Государственной Думы Российской Федерации.

Руководитель фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственном Совете Республики Коми Сергей Усачёв наградил специальным призом дипломанта  Дамира Хайрулина.

«Хочу присоединиться ко всем поздравлениям. Я очень благодарен, что меня пригласили на это замечательное мероприятие сильных, волевых и творческих людей. Это яркий пример как себя нужно вести в жизни. Честно говоря, после таких встреч хочется сделать больше, лучше и естественно быть похожим именно на вас. Большое вам спасибо за ваше творчество, за вашу волю к жизни», - Сергей Усачёв.

Ссылка для блогов