11 июля 2019, 14:03

Капремонт сыктывкарского детского сада №60 стал возможен благодаря взаимодействию мэрии и «Единой России»

В Сыктывкаре продолжается капитальный ремонт и модернизация детского сада №60. Подрядчики ремонтируют пищевой блок, кабинет охраны зрения, полностью меняют асфальтовое покрытие. Уже демонтирована кафельная плитка, выровнены стены, потолок и полы, идет замена окон. На этой неделе и. о. главы Сыктывкара – руководителя администрации Наталья Хозяинова проинспектировала ход ремонтных работ на территории учреждения.

Обновление детского сада стало возможным благодаря взаимодействию администрации города Сыктывкар и партии «Единая Россия». Этой весной к заместителю секретаря Коми регионального отделения партии Надежде Дорофеевой обратилась жительница столицы Екатерина Панева. От имени родительского комитета она обозначила ряд вопросов, касающихся ремонта прогулочных дорожек, замены окон, приобретения медицинского оборудования в детское учреждение.

«Проводя работу по этому обращению, в очередной раз нашла с руководством администрации города полное понимание проблемы. Эти работы было обещано включить в план на лето. А сегодня можно с полной уверенностью говорить, что работы идут полным ходом и поднятый заявителями вопрос удалось решить положительно» - отметила Надежда Дорофеева.

Стоимость работ - более 13 млн рублей, три из которых направлены на капитальный ремонт пищеблока. Кроме того, на мероприятия в рамках программы «Доступная среда» выделено более 1,2 млн рублей – у входа и внутри детсада установят тактильные таблички и тактильные направляющие для ног. Ремонт будет проведен и в кабинете охраны зрения, здесь приобретут аппарат для исследования и восстановления бинокулярного зрения «Форбис», тренажер для лечения миопии «Визотроник», ортоптический и диагностический прибор – синоптофор. Поступят книги со шрифтом Брайля, цветные электронные аппараты.

В настоящее время детский сад №60 посещают 140 детей, из которых 18 – инвалиды. Здесь организованы десять групп, в них воспитываются дети с нарушением зрения и с нарушением развития речи.