11 июля 2019, 14:59

Единороссы Коми приняли участие в очередном проекте «Добрых сердец»

Заместитель Секретаря Коми Регионального отделения Партии, спикер регионального парламента Надежда Дорофеева и ее заместитель, член Регионального политического совета Коми Регионального отделения Партии Валентина Жиделева приобрели вчера картины, выручка от которых будет направлена на благотворительность. Галерею-аукцион организовал фонд «Добрые сердца» при поддержке Союза женщин Республики Коми.

«Однажды весной я совершенно случайно познакомилась с чудесной девушкой – Евгенией Ефимовой. Мне вообще очень нравятся люди активные, неугомонные, с добрыми сердцами. Она бросила клич в социальной сети по сбору средств на покупку машины дров для одинокой пенсионерки из Максаковки Светланы Ивановны Ионас. Мы решили тогда этот вопрос, договорились о помощи с ООО «Тепло Севера», которые безвозмездно привезли машину дров. Уже тогда мы решили, что это будет не последняя совместная работа», - рассказала Надежда Дорофеева.

НКО «Добрые сердца» создана всего год назад, активисты занимаются адресной помощью нуждающимся пенсионерам. Сейчас у волонтеров - более 60 подопечных, которым они один-два раза в неделю привозят хлеб и молоко, а также, по сигналам социальных работников, оказывают иную поддержку. Команда сторонников Надежды Дорофеевой уже выбивала ковры, делала мелкие ремонты в квартирах пенсионеров, оказывала иную помощь...

Руководитель «Добрых сердец» рассказала, что галерею-аукцион планировали провести чуть раньше, и Надежда Дорофеева хотела лично принять в ней участие. Но - сроки были перенесены, и спикер парламента Коми приобрела картину со скромными фиолетовыми цветами в вазе дистанционно. Всего удалось выручить в этот день более 80 тысяч рублей, что для благотворительного фонда стало первой серьезной суммой.

Среди выставленных на продажу картин были работы таких авторов, как Юрий Лисовский, Наталья Логина, Инга Поповская, Надежда Боровкова и многих других известных мастеров, а также только начинающих художников.

Валентина Жиделева приобрела картину Юрия Лисовского, на которой изображена дивная чудо-птица. А еще вице-спикер регионального парламента высказала намерение участвовать в следующих благотворительных акциях и предоставить для них картины и сувениры из своей семейной коллекции.