12 июля 2019, 12:31

Единороссы обсудили с министром Николаем Бережным вопросы развития спорта в Княжпогостском районе

Княжпогостский район с рабочим визитом посетил министр физической культуры и спорта Республики Коми Николай Бережной. Активисты местного отделения партии «Единая Россия» и победители праймериз задали ему вопросы, которые больше всего волнуют княжпогостцев.

О реконструкции единственного в Емве футбольного поля спросила член молодежного совета - победитель предварительного голосования Мария Толстикова. Сегодня, по мнению активистки, спортивный объект находится в удручающем состоянии:

«Согласен с необходимостью ремонтных работ. К сентябрю, совместно с администрацией муниципалитета, будет сформировано представление по решению этой темы. Речь идёт о появлении небольшого открытого спортивного объекта - где будет поле, беговая дорожка и место для выполнения нормативов ГТО. Такой проект реализуется за один летний сезон, - пояснил министр.

Секретарь Княжпогостского местного отделения партии «Единая Россия» Мария Гойда сообщила, что жителей не устраивает работа городского бассейна и спортивных групп по плаванию:

«С администрацией района мы пришли к решению, что уже 1 августа для детей начнет функционировать малая чаша. А уже с наступлением сентября в работе бассейна поменяется многое. Он должен стать доступным и комфортным для населения», - ответил Николай Бережной.

После министр встретился с родителями тех детей, которые занимаются плаванием. В ходе обсуждения все участники встречи пришли к выводу, что бассейн нуждается в квалифицированных кадрах. По словам Бережного, к сентябрю определена задача выделить две тренерские ставки для организации занятий.

«Мы пришли к общему пониманию ситуации, - говорит и. о. руководителя муниципалитета Анатолий Немчинов. - До середины августа нам нужно определить основные направления работы. После этого мы снова встретимся с Николаем Михайловичем, чтобы оценить их и при необходимости скорректировать. А к началу сентября будем информировать население, какие спортивные секции мы можем им предложить».