16 июля 2019, 17:03

Дорофеева: Построить школу-сад в Часово – важная задача в рамках национального проекта

Заместитель секретаря Коми регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Госсовета Коми Надежда Дорофеева проинспектировала ход строительства школы-сада на 145 мест в с. Часово Сыктывдинского района. Вместе с депутатами Совета района и сельского поселения единоросс убедилась, что график производства подрядчиком соблюдается и строительство ведется без сбоев.

«Построить эту школу в срок – важная задача в рамках национального проекта «Образование»», - говорит Надежда Дорофеева. - Поэтому парламентский контроль здесь будет постоянный. На селе ничего не скроешь, местные депутаты сразу забьют тревогу, если работы остановятся. По плану они должны завершиться до конца этого года».

На строительство нового образовательного учреждения в Часово из консолидированного бюджета республики выделено 150 млн рублей. Школа-сад будет включать в себя спортзал, гараж и пищеблок на 110 ученических мест и 35 мест для дошколят.

Также делегация проинспектировала ремонт еще одного социального объекта в селе – местного Дома культуры. Работы администрация муниципалитета проводит при поддержке «Монди-СЛПК». На прошлой неделе подрядчик обновил кровлю, в настоящее время планируется косметический ремонт внутри здания. В ближайших планах района – строительство школы-сада в селе Ыб и детского сада в Выльгорте.

«Считаю такое решение вопросов в Часово хорошим примером взаимодействия депутатов всех уровней – резюмирует председатель Госсовета. - Подобные совместные экспедиции депутатов – это возможность на месте погрузиться в волнующие людей вопросы образования, здравоохранения, культуры, транспортного обслуживания и многие другие. Скоро начнется работа над формированием бюджета республики на предстоящий период, и мы сможем учесть в нем решение самых острых проблем».