• komi.er.ru
  • Новости
  • Участники партпроекта «Единой России» проверили, как благоустроили дворы в Эжвинском районе
18 июля 2019, 13:34

В Эжвинском районе МО ГО «Сыктывкар» рабочая группа партпроекта «Городская среда» проинспектировала дворовые территории, отремонтированные в этом году в рамках федеральной программы. Представители администрации, подрядной организации и общественники посетили дворы по улицам Мира (№40-42,62, 56), Бумажников (№24- 26), Славы (№24), Школьная (№10), Космонавтов (№15). Особое внимание рабочая группа уделила состоянию асфальтового покрытия и пешеходных дорожек, обустройству бордюров, установке скамеек и урн.

«Такой капитальный ремонт во дворе сделан впервые с 1988-го года, - говорит жительница дома №24 по улице Славы Зоя Шахтарова. – Раньше проезжая часть была с ямами, отсутствовали бортовые камни, машины заезжали на тротуар – а ведь здесь дети идут в детский сад и гуляют мамы с колясками. Очень благодарна, что нашу заявку поддержали, и мы вошли в программу».

«Теперь удобно выезжать на машине, ямы были ужасные. А после того, как сделали тротуар с бордюром, стала спокойна за безопасность детей» – поделилась мнением Амалия, жительница дома № 62 по улице Славы.

Активисты патртпроекта помогали инициативным группам граждан оформить проекты и подать заявки от в администрацию, также сами жильцы участвовали в благоустройстве своих дворов. Всего в этом году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в Эжве отремонтировали восемь дворов, еще один власти привели в порядок за счет местного бюджета. Общая сумма работ на эти цели составила более 14 млн рублей.

«За короткий срок подрядчик выполнил все обязательства в рамках контракта, - говорит региональный координатор партпроекта «Городская среда» Алексей Панюков. – Конфликтных ситуаций не возникало, все замечания устранялись оперативно. Строители даже сделали больше, чем нужно: где-то жители просили увеличить бордюр или расширить тротуар. Также мы проехали по тем адресам, где ремонт был выполнен в прошлом году. Нареканий, как у нас, так и у жителей, нет – после зимы качество асфальтового покрытия и бордюрных камней устраивает. Добавлю, что за два года работы программы в Эжве отремонтировано около полусотни дворов».

Повышение удовлетворенности граждан качеством городской среды является одним из приоритетных направлений партии «Единая Россия». В 2016 году Президент России Владимир Путин поддержал инициативу патрициев о масштабном выделении средств на благоустройство из федерального и региональных бюджетов.