19 июля 2019, 12:32

В Айкино появится сцена для массовых мероприятий

В рамках проекта «Народный бюджет» в парковой зоне с. Айкино Усть-Вымского района будет построена новая сцена для проведения массовых мероприятий. Объект будет размещен в районе стадиона, инициативная группа оказывала помощь в уборке территории, вырубке кустарника, покраске, столярных работах.

Дополнят инфраструктуру проекта металлические конструкции для уличных игр, снятые с площадок бывшего детского сада. По мнению районной администрации, они находятся в хорошем состоянии и требуют только покраски. Само же здание будет полностью снесено на следующей неделе. Сотрудники управляющей компании «Жилищный сервис» уже разобрали крышу, демонтировали систему отопления, окна и двери.

Такую задачу поставила на еженедельной планёрке руководитель администрации Усть-Вымского района, член политсовета «Единой России» Галина Плетцер. Она отметила, что ветхое здание небезопасно, на территории часто играют дети.