26 июля 2019, 15:06

«Единая Россия» исполняет свои обязательства

Секретарь Коми Регионального отделения партии «Единая Россия» Наталья Михальченкова прокомментировала итоги очередного заседания Комиссии по контролю за реализацией предвыборной Программы партии «Единая Россия», которое состоялось 25 июля в Москве. Она отметила, что «Единая Россия» исполняет принятые предвыборной программой обязательства. В части законодательно-инициативной деятельности и финансово-бюджетных инструментов регулирования приоритетными являются вопросы близкие к людям.

Так, решения по финансированию и старту национальных проектов по 12 направлениям стратегического развития поддержаны законодательной инициативой депутатов на всех уровнях, контролируются в рамках партийного контроля на местах и обеспечиваются исполнительной властью с персональной ответственностью министров и администраций под личным контролем главы региона. В Коми эта деятельность имеет соответствующую систему парламентского и партийного взаимодействия с региональным проектным офисом Правительства.

«С участием главы республики, представляющим руководство партии в регионе, дополнительно инициируются долгожданные решения, ставшие возможными, благодаря системной работе предыдущего периода исполнения обязательств – говорит Наталья Михальченкова. - Это и дополнительные решения по поддержке семей с детьми и партнерство с Агентством инвестиций в социальную сферу по транспортным проектам скорой медицинской помощи и школьным автобусам, и проекты развития культуры и исторической памяти в системе гражданско-патриотического воспитания».

Также Секретарь Коми Регионального отделения партии «Единая Россия» уверена, что совместная работа с Правительством России и федеральными отраслевыми проектными офисами будет продолжена.

На очередном заседании Комиссии по контролю за реализацией предвыборной Программы партии «Единая Россия», Председатель Партии Дмитрий Медведев обозначил главные направления работы.

Так, по его словам, приоритеты «Единой России» в экономике - стимулировать ее рост, включая высокотехнологичные производства. Одним из инструментов такого стимулирования, по мнению Медведева, стал специальный инвестиционный контракт. «Нужно максимально эффективно использовать государственные ресурсы, совершенствовать контрактную систему, упрощать закупочную процедуру», - сказал он.

Медведев отметил, что для развития малого и среднего бизнеса расширяется участие в закупках крупных компаний с государственным участием. Он напомнил, что в первом полугодии объем закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства составил уже 1,5 трлн рублей.

По словам Председателя Партии, в сфере образования усилия «Единой России» сосредоточены на развитии всей системы, но в настоящий момент центральный пункт - это детские дошкольные учреждения, именно ясли. «В этом году планируется создать не менее 92 тыс. мест в ясельных группах. Знаю, что партийная Группа мониторинга проанализировала выполнение нацпроекта в 20 регионах, подготовила предложения по совершенствованию этой работы. Мы все ездим по регионам и общаемся с людьми по этому поводу, включая расширение так называемого банка типовых проектов детских дошкольных типовых учреждений. Абсолютно правильно, с учетом климата отдельных территорий, возможности совмещения их со школами и другими зданиями», - сказал он.

В числе важных инициатив, которые уже реализуются - возобновление актуальной для многих темы на территории страны: «Школьный автобус», перезапуск программы строительства ФОКов и бассейнов в вузах. Еще один из приоритетов «Единой России» - повышение статуса педагогических работников. «Один из приоритетов Партии, безусловно, повышение статуса педагогических работников. Для этого, конечно, нужна достойная зарплата, но также и освобождение педагогов от избыточной бумажной работы», - сказал он.

Другое важное направление работы - культура. «Сегодня речь идет о развитии дополнительного художественного образования, поддержке детских театров. И, конечно, по модернизации сельских клубов и местных домов культуры. Когда-то мы с вами эту тему начинали. Сейчас она, по сути, превратилась в одно из важных направлений работы. Самое главное здесь - не остановиться и ее продолжать», - отметил он.

В сфере здравоохранения важнейшая цель - сделать медицинскую помощь более доступной и качественной даже в отдаленных деревнях.

«С подачи Партии для этого возобновлена и расширена программа «Земский доктор» - в ней могут принимать теперь участие и более зрелые специалисты. А компенсационные выплаты, которые мы выплачиваем им, освобождаются от налогов. Нужны и другие идеи для поддержки квалифицированных кадров здравоохранения», - заявил Медведев.

Он напомнил, что принят закон, который совершенствует регулирование цен на препараты из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарств. «Однако особое внимание нужно уделять тем пациентам, которые борются с наиболее тяжкими недугами, нуждаются в обезболивании, паллиативной помощи. Также закон был принят при поддержке «Единой России». Нужно развивать эту систему», - подчеркнул Председатель Партии.