13 августа 2019, 17:01

Благодаря «Народному бюджету» у жителей посёлка Первомайский появилась уличная спортплощадка

В поселке Первомайский Сысольского района торжественно открыли спортивную спортплощадку – проект реализовали в рамках «Народного бюджета» на сумму более 300 тысяч рублей. В церемонии открытия принял участие Секретарь Сысольского отделения партии «Единая Россия», руководитель администрации муниципалитета Роман Носков.

Как отметил Роман Носков, теперь жители смогут больше заниматься спортом, вести здоровый образ жизни, улучшать своё физическое здоровье. Благодаря тому, что навес сельчане построили своими силами, на сэкономленные деньги удалось установить в два раза больше тренажеров. Из республиканского бюджета на реализацию было выделено 300 тысяч рублей, из местного – 34 тысячи рублей, 4 тысячи внесли сами первомайцы. Ход строительства контролировала депутат райсовета от фракции «Единая Россия» Ирина Александрова.

По информации районной администрации, спортплощадка круглогодичная и рассчитана на людей всех возрастов. Первыми оценить качество предложили местным школьникам - ребята остались в восторге от новых тренажеров и решили чаще заниматься физкультурой на свежем воздухе.