13 августа 2019, 11:57

Благодаря партпроекту «Культура малой родины» в Медвежке открылась Музейная комната

В здании Медвежской школы Усть-Цилемского района обустроили Музейную комнату «О прошлом память храня». Открытие состоялось в рамках партийного проекта «Культура малой родины» и празднования 155-летия посёлка.

В торжественном открытии приняли участие члены партии «Единая Россия»: глава СП «Новый Бор» Надежда Артеева и секретарь Медвежского первичного отделения, инициатор создания Музейной комнаты Галина Овдина. Она поблагодарила тех, кто оказал помощь в сборе экспонатов и помог воплотить идею в реальность

«Музей или музейная комната – это место сохранения и документирования истории, быта, обычаев родного края. Это  место, где видна связь поколений, поэтому оно не только выполняет культурно – просветительскую функцию, но и является местом встреч разных поколений, - отметила Галина Овдина. – Открытие Музейной комнаты является значимым событием в жизни поселка. Надеемся, что она будет востребована среди сельчан и постоянно пополняться новыми экспонатами».