Карта сайта
14 августа 2019, 09:08

Новые объекты - новые возможности: Сергей Емельянов оценил культурные перспективы Сосногорска

В минувшую пятницу в Сосногорске с рабочим визитом побывал министр культуры, туризма и архивного дела Республики Коми Сергей Емельянов. Он посетил культурные объекты Сосногорска, а также провел рабочую встречу с руководителями структурных подразделений учреждений культуры, депутатами Совета района и членами общественного совета района. Главной темой обсуждения стала реализация на территории МР «Сосногорск» Национального проекта «Культура».

В ходе встречи Сергей Емельянов отметил, что наработки, которые он увидел в Сосногорске - открытие виртуального концертного зала, а также реконструкция городской детско-юношеской библиотеки - все это, безусловно, результат слаженной и активной работы всех заинтересованных сторон.

Кроме того участники круглого стола обсудили реализацию проекта «Местный дом культуры», направленного на развитие и обновление материально-технической базы сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тысяч человек, благодаря которому в ГДК «Горизонт» появилось новое звуковое оборудование. В Сосногорске этот проект успешно реализуется. В частности, в прошлом году городской дом культуры «Горизонт» приобрел уличный сценический комплекс, а в этом году его дополнили комплектом акустического оборудования для озвучивания мероприятий различного масштаба. Как рассказали работники ГДК «Горизонт», его уже опробовали на массовых мероприятиях и успели получить положительные отзывы, как их участников, так и зрителей. 

Подводя итоги, Сергей Емельянов подчеркнул,  что главная задача, которая сейчас стоит перед муниципалитетом – не останавливаться на достигнутом: «Следующий большой шаг для Сосногорского района - строительство нового досугового центра в селе Усть-Ухта, который должен быть построен в 2020 году. Заявка от муниципалитета на его возведение в нацпроект уже включена, средства в федеральном и республиканском бюджете на следующий год запланированы. Всего будут выделены 20 миллионов рублей из федерального и порядка 9 миллионов рублей из республиканского бюджетов».

 

Ссылка для блогов