Карта сайта
14 августа 2019, 16:27

Региональный координатор партпроекта «Единой России» Артемий Черных: Я категорически против инициативы о запрете эксплуатации старых автомобилей

В «Единой России» выступили категорически против инициативы о запрете эксплуатации старых автомобилей. Люди должны иметь возможность пользоваться автомобилем столько, сколько сочтут нужным, при условии его хорошего технического состояния. Об этом заявил региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги», замдиректора Автотранспортного управления здравоохранения Коми Артемий Черных, комментируя предложение зампреда комитета Госдумы по экономической политике и промышленности Альфии Когогиной.

«Зачем запрещать эксплуатацию подержанного автомобиля, если владелец соблюдает правила техосмотра и регулярно его обслуживает. У многих моих знакомых автомобили старше 15 лет, и до сих пор эти машины практически в идеальном состоянии. Если уж мы и говорим о безопасности на дорогах, то лучше тогда ужесточить правила техосмотра», - подчеркивает Артемий Черных.

Такого же мнения придерживается и федеральный координатор партпроекта «Безопасные дороги», депутат Госдумы Владимир Афонский. Он считает недопустимым считать возраст автомобиля основным критерием запрета его использования. А прежде чем выходить с такими предложениями, учесть мнения всех сторон, прежде всего населения, а также общественных организаций и автоэкспертов.

По неофициальным данным, в настоящее время на территории России 20,9 млн автомобилей старше 15 лет и еще 10 млн старше десяти лет.

Ссылка для блогов