14 августа 2019, 09:20

Наталья Михальченкова проверила, как реализуют нацпроект «Образование» в Ухте

Секретарь Коми регионального отделения партии «Единая Россия», зампред Правительства Коми Наталья Михальченкова побывала с рабочим визитом в Ухте. Она посетила Ухтинский технический лицей, школы №16 и №20, где сейчас ведётся активная подготовка к новому учебному году.

«На территории Ухты осуществляются приоритетные национальные проекты, которым уделяется отдельное внимание, ресурсная и организационная поддержка. При подготовке к 90-летию Ухты произошли положительные изменения в предполагаемых расходах. Так, летом 2019 года на развитие отрасли образования впервые было выделено более 120 миллионов рублей. Ожидаются большие изменения и в части комплексной безопасности, и в содержании образовательных программ», – отметила зампред.

В настоящее время в школах на серьёзном контроле стоят вопросы комплексной безопасности и новой задачи по воспитанию, которая будет ставиться в рамках педагогического собрания и педсоветов перед 1 сентября.

Основной проблемой в школах является недостаток кадров. На сегодняшний день открыто более ста вакансий педагогических работников, порядка пятидесяти ставок в дошкольных учреждениях и семьдесят - в школах Ухты.

«Молодые, перспективные специалисты необходимы для повышения качества образования, и сейчас осуществляется работа по содействию решению кадровой проблемы. Для этого ведётся взаимодействие с ведущими вузами России, в которых на выпускных курсах будут заключаться договоры о целевом обучении» - подчеркнула Наталья Михальченкова.

Центральная библиотека им. А.П. Гайдара также не остаётся в стороне от изменений. Библиотеку ждёт капитальный ремонт, который полностью преобразит её и сделает более комфортной и современной.

Всё помещение будет разделено на зоны для дошкольников и подростков. Каждая из зон будет оформлена в своём стиле, укомплектована новой мебелью, а все окна в библиотеке будут заменены. Фасад заведения приведут в вид, унифицированный с внутренним дизайном.

Лидеров единороссов отметила, в этом году в Ухте произошли большие  изменения в социальной сфере.  Теперь ребятам любого возраста будет комфортнее учиться, получать новые знания и организовывать свой досуг.

Наталья Михальченкова также посетила торжественное мероприятие, посвященное 75-летю Ухтинской городской больницы № 1, и поздравила ее коллектив со знаковым событием.