Карта сайта
15 августа 2019, 15:57

Единороссы Усть-Цильмы почтили память земляков-пограничников

В Усть-Цильме почтили память советских пограничников, погибших в бою с китайскими диверсионными группами. В мероприятии приняли участие представители ветеранских организаций, военный комиссар и члены партии «Единая Россия».

У пограничного столба участники митинга говорили о сержанте Михаиле Дулепове и рядовом Виталии Рязанове. В 1969 году уроженцы  Усть-Цильмы погибли от рук китайских солдат, пытавшихся захватить часть советской территории в районе Уч-Аральского погранотряда. За проявленную отвагу, мужество и героизм защитников границы посмертно наградили орденами Красного Знамени.

Член партии «Единая Россия», председатель районной общественной организации «Пограничное братство» Павел Дуркин рассказал об истории вооружённого конфликта, спровоцированного китайской стороной, и вспомнил о земляках, охранявших государственную границу Родины с 1970 года.

В объявленную минуту молчания ветераны сняли головные уборы и преклонили колени в дань уважения подвига старших товарищей. Также у пограничного столба была установлена фоторамка с героями-пограничниками и зажжены поминальные свечи.

Ссылка для блогов