15 августа 2019, 16:16

«Полимедика» в Лесозаводе готовится к открытию

В здании новой поликлиники в столичном Лесозаводе полным ходом идут отделочные работы. Вместе с жителями микрорайона, на объекте с очередной инспекцией побывала спикер регионального парламента Надежда Дорофеева. Экскурсию для гостей, в числе которых был и министр здравоохранения Коми Дмитрий Березин, провел генеральный директор ООО «МИГ» Никита Юрков.

По его словам, сейчас заканчивается внутренняя отделка помещений, одновременно начинается облицовка здания керамогранитом, а затем приступят к благоустройству прилегающей территории. Медицинское оборудование и мебель уже прибыли, скоро начнется монтаж рентген-аппарата. Все оборудование новое, самых последних моделей. После этого новое медучреждение ждет этап лицензирования.

«Жители микрорайона давно ждут новую поликлинику. Рассматривались разные варианты, было решено остановиться на подписании соглашения Правительства республики с частным инвестором – ООО «Медицинская инвестиционная группа». Оно уже имеет подобный опыт и открыло поликлиники в разных городах России, которые работают под брендом «Полимедика». Новое медучреждение Сыктывкара будет оказывать полный перечень поликлинических услуг как взрослым пациентам, так и детям. Важно, что все они останутся бесплатными для пациентов и финансироваться по линии ФОМС. В поликлинике принципиально не будет кассового аппарата», - подчеркнула Надежда Дорофеева.

Председатель Государственного Совета РК обещала лесозаводцам держать на контроле вопрос скорейшего открытия новой поликлиники. Поэтому она достаточно часто бывает на объекте, а сейчас еще пригласила с собой представителей общественности.

Жители микрорайона Зинаида Рейс и Татьяна Байрамова приятно удивились, войдя в здание. «Мы увидели широкие коридоры и светлые кабинеты врачей, осмотрели каждое помещение. Конечно, в сравнении с нынешней поликлиникой, это будет большая разница в лучшую сторону», - поделились они впечатлениями.

Открытие нового медицинского учреждение запланировано на конец осени.