Карта сайта
16 августа 2019, 13:10

Координатор партпроекта «Единой России» в Коми Елена Тренева: Запрет проносить еду в кинозалы носит коммерческий интерес

«Единая Россия» выступила против новой инициативы Минкультуры РФ, которая была разработана после встречи с представителями киноиндустрии.

Напомним, в министерстве подготовили проект федерального закона, которым предлагается запретить проносить продукты питания, а также алкогольные и прохладительные напитки, за исключением купленных в кинотеатре. Отмечается, что руководство кинотеатра может быть наделено правом не допустить зрителя на фильм или удалить его из зала за нарушения.

Региональный координатор партпроекта «Единой России» «Культура малой родины» Елена Тренева считает, что данная инициатива учитывает лишь коммерческие интерес: «Всем известно, что продукты в кинотеатрах продаются по завышенным ценам. И для многодетной семьи поход на фильм станет недешевым удовольствием с учетом стоимости билетов, – подчеркивает единоросс. – Кроме того, не нужно забывать и о людях с ограниченными возможностями или просто следящих за своим здоровьем. Ведь не все могут употреблять в пищу ту продукцию, которая продается в большинстве кинотеатров».

Аналогичная позиция и у федерального координатора партпроекта «Культура малой родины» Ольги Казаковой. Первый зампред думского комитета по культуре считает, что инициатива также ограничит в выборе тех, кто придерживается принципов здорового питания. Депутат подчеркивает, что каждый человек имеет право «пить ту воду и есть тот продукт, который считает нужным».

В «Единой России» заявили, что готовы защищать интересы зрителей на общественных слушаниях.

Ссылка для блогов