16 августа 2019, 10:53

«Народный бюджет» помог модернизировать уличное освещение в Корткеросском районе

В Коркеросском районе вышли из тени два населенных пункта – п. Намск и д. Лопыдино. В рамках проекта «Народный бюджет» на улицах обновили старые лампы, заменив их на светодиодные. Ход реализации проекта проходил под контролем членов партии «Единая Россия».

20 новых светодиодных светильников появились в Намске на улицах Школьная, Кирова, Социалистическая, Набережная, Житомирская, Коммунистическая, Лесная. В Школьном переулке свет провели « с нуля» - установив опору электроснабжения . В Лопыдино благодаря 10 современным лампам осветили улицы Набережная, Советская, Молодежная, Нагорная и Полевая. Общая стоимость проекта составила более 300 тысяч рублей.

Как сообщают в МВД региона, в местах, где вечером светло, показатель преступности ниже. Так что кроме риска споткнуться, для жителей уличные фонари – это, в первую очередь, безопасность – считает секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Елена Арихина.

Добавим, по инициативе главы Коми Сергея Гапликова в этом году финансирование проектов «Народного бюджета» из регионального бюджета увеличено более чем в 2 раза и составляет 90,8 млн рублей. Ещё 28,2 млн рублей – средства муниципальных образований, а также финансовый вклад граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Всего в этом году отбор прошли 277 народных проектов. Из них 173 – по благоустройству населённых пунктов. Из года в год это самое востребованное направление «Народного бюджета»