Карта сайта
16 августа 2019, 12:36

Новый виток культурного развития ожидается в деревне Горьковская Сысольского района и в селе Усть-Ухта Сосногорского района

В 2020 году в Республике Коми запланировано строительство ещё двух социокультурных центров

Как пояснил министр культуры, туризма и архивного дела Республики Коми Сергей Емельянов, республика заявила своё участие в конкурсном отборе по направлению «Строительство (реконструкция) учреждений культурно-досугового типа в сельской местности» по нацпроекту «Культура».

По информации ответственных специалистов Минкультуры РФ, одобрены к финансированию в 2020 году 2 проекта – строительство социокультурного центра в деревне Горьковская Сысольского района и в селе Усть-Ухта Сосногорского района.

Привлечение средств федерального бюджета на реализацию проектов планируется также в рамках отдельных конкурсов, сроки проведения которых в настоящее время не определены.

В целом, при поддержке из федерального бюджета в рамках нацпроекта «Культура» в Республике Коми за шесть лет планируется создать и капитально отремонтировать не менее 14 культурно-досуговых учреждений в сельских населённых пунктах.

Также в ближайшее время запланировано строительство социокультурного центра в селе Подчерье Вуктыльского района и в деревне Денисовка Усинского района, строительство Дома культуры в селе Чиньяворык Княжпогостского района, а также завершение строительства социокультурного центра в с. Коровий Ручей Усть-Цилемского района.

Ключевые слова: контроль, культура, нацпроекты
Ссылка для блогов