Карта сайта
16 августа 2019, 09:27

Спортшкола №2 в Сыктывкаре обновляет оборудование

Перед началом нового сезона в спортивных учреждениях региона обновляется материально-техническая база, сообщает Минспорта Коми. Ремонтируют и приобретают инвентарь для спортшкол в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

О реализации нацпроекта в регионах шла речь сегодня на селекторном совещании у первого заместителя министра труда и социальной защиты России Алексея Вовченко. Республику Коми представляла Секретарь Коми Регионального отделения Партии, заместитель председателя Правительства Коми Наталья Михальченкова. Также в совещании участвовали профильные министры, отвечающие за реализацию национального проекта «Демография» в Республике Коми.

На реализацию регионального проекта «Спорт – норма жизни» в Коми предусмотрено 80,4 миллиона рублей, из них средства федерального бюджета - 63 миллиона рублей.

Одно из направлений проекта - обновление оборудования и приведение инвентаря спортшкол в нормативное состояние. Большую работу сейчас проводит руководство спортивной школы олимпийского резерва № 2. В учреждение уже поступает спортивное оборудование.

На этой неделе школа получила информационное табло для проведения соревнований по тяжелой атлетике, боксерские мешки, метрономы, гимнастические скамейки, маты и медицинболы.

«Это лишь малая часть от программы обновления нашей материально-технической базы. Мы ждем поставок крупного оборудования до конца сентября. Это и помост для вольной борьбы, и оборудование для крупных соревнований по тяжелой атлетике, соответствующее стандартам международных соревнований. Все это ожидается в нашей школе уже в сентябре. Безусловно, мы очень рады, что проект «Спорт – норма жизни» открыл для нас такую возможность», - отметил и.о. директора СШОР №2 Андрей Истомин.

В спортшколе в начале осени появится большое универсальное информационное табло.

«Ежегодно в наших подведомственных учреждениях обновляется инвентарь и оборудование, но сейчас это качественно новый уровень. И в целом, я считаю, такие национального масштаба проекты, запущенные на федеральном уровне, дают региональным и муниципальным школам сильный толчок для развития спортивных дисциплин», - подчеркнул министр физической культуры и спорта Республики Коми Николай Бережной.

***Региональный проект «Спорт – норма жизни» входит в федеральный проект «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Он направлен на достижение определенной Майским Указом Президента Российской Федерации цели по увеличению до 55 % доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, путём решения задачи по созданию для всех категорий граждан и групп населения условий для занятий физической культурой и спортом, массовым спортом, в том числе повышение уровня обеспеченности населения объектами спорта и подготовка спортивного резерва.

 

по материалам ИА Комиинформ

Ссылка для блогов