21 августа 2019, 11:30

Усть-цилемские единороссы проверили готовность школ к новому учебному году

В Усть-Цилемском районе завершили проверку образовательных учреждений к новому учебному году. Комиссия при участии членов «Единой России» посетила 14 школ, 9 детских садов и 1 учреждение дополнительного образования района.

По итогам проверки, готовыми к новому учебному году признаны 22 образовательных учреждения. Цилемская школа и детский сад № 20 приняты с замечаниями – здесь идут ремонтные работы, которые подрядчик планирует завершить к 1 сентября.

По информации члена партии «Единая Россия», заместителя руководителя администрации Усть-Цилемского района Елены Еремеевой, средства на обновление школ и детских садов выделены из местного и регионального бюджетов, также поддержку оказали социальные партнеры ООО «ЛУКОЙЛ-КОМИ».

Благодаря «Народному бюджету» в детском саду села Замежная заменили окна. Нефтяники помогли отремонтировать сцену актового зала в Усть-Цилемской школе им. М.А. Бабикова . В школьном палисаднике рабочие установили веревочный парк, а в детском саду № 3 реализован проект по пошиву традиционных усть-цилемских костюмов.

В рамках приоритетного национального проекта «Образование», федерального проекта «Успех каждого ребенка» и региональной программы «Современная школа» на школьном стадионе Кадетской школы с. Коровий Ручей установлена уличная спортивная площадка и утеплен интернат. Доставлен уголь в котельные Букаевской, Медвежской и Ермицкой школ. 10 школьных автобусов оснащены тахографами и спутниковой системой ГЛОНАСС.