Карта сайта
23 августа 2019, 15:04

Благодаря нацпроекту «Культура» в Инте открылся Виртуальный концертный зал

Виртуальный концертный зал открылся в Инте Республики Коми на базе Детской школы искусств. Зрители насладились Первым концертом Чайковского со сцены Московской консерватории.

Как отметил министр культуры, туризма и архивного дела Республики Коми Сергей Емельянов, это была запись концерта, но в наилучшем качестве.

«Специально оборудованные виртуальные залы оснащены высокопрофессиональной современной техникой и позволяют сохранить чистоту и качество звука. Следующий показ уже будет в онлайн-режиме, – сказал министр. – Работа виртуального зала позволит включить жителей Инты в единое культурно-музыкальное пространство России. Поэтому такие площадки должны появиться в каждом городе нашего региона».

По его словам, посетители виртуального концертного зала смогут побывать в лучших филармонических залах страны – Санкт-Петербургской академической филармонии им. Дмитрия Шостаковича Пермской областной филармонии, Свердловской государственной академической филармонии, а также в концертном зале им. Петра Чайковского в Москве.

В рамках реализации национального проекта «Культура» Детская школа искусств г. Инты получила 980 тысяч рублей на создание Виртуального концертного зала. Зал на 120 посадочных мест оснащён комплексом видеовещания, необходимыми компонентами звукового, светового и сопутствующего мультимедийного оборудования для приёма видеосигнала.

Напомним, первыми освоили современное техническое оборудование в Коми республиканской филармонии. В этом месяце уже открылся зал в Сосногорске. Своей очереди ждут в Городском дворце культуры Ухты и Усинском дворце культуры.

Общий объем межбюджетных трансфертов на создание виртуальных залов в Республике Коми составил 12,48 млн рублей.

Ссылка для блогов