Карта сайта
28 августа 2019, 15:15

Усть-Куломские школьники будут учиться в одну смену

Накануне дня знаний в селе Усть-Кулом открыли новый учебный корпус на 250 мест – таким образом выполнено одно из «апрельских поручений» Главы Республики Коми. Здесь будут учиться первые и вторые классы начального звена. В ходе рабочей поездки помещения и оборудование школы осмотрел глава региона Сергей Гапликов

В здании – 10 кабинетов, компьютерный класс, игровая, помещение для размещения группы продлённого дня, спальня. Корпус оснащён современным оборудованием: интерактивно-программными комплексами, планшетами для учителя и учеников, документ-камерами, электронными образовательными комплексами, цифровой лабораторией, мобильными лингафонными кабинетами, интерактивной панелью, активной рекреацией.

«Для нас крайне важно, чтобы дети учились в качественных условиях, а учителя могли работать в комфортных помещениях, поэтому мы продолжаем модернизировать систему образования, строить новые школы, и одна из них открывается сегодня. В 2020-м году мы сдадим еще 5 школ, это в основном школы в сельской местности», - прокомментировал Сергей Гапликов.

«Настроение приподнятое. Мы очень рады, что в нашем замечательном селе появилась такая большая школа именно для начальных классов, потому что дети теперь будут учиться в одну смену. Они смогут соблюдать режим, полноценно выполнять домашнее задание и посещать кружки», - отметила учитель начальных классов Усть-Куломской школы Светлана Лодыгина.

Напомним, в рамках реализации «апрельских поручений» Главы Республики Коми региональному Правительству необходимо обеспечить ввод в эксплуатацию к 2020 году восьми новых школ в Сыктывдинском, Усть-Куломском, Троицко-Печорском, Сысольском и Вуктыльском районах, а также в городе Сыктывкаре.

Также сегодня Сергей Гапликов проверит ход строительства новой школы на 400 мест в селе Помоздино Усть-Куломского района.

Ссылка для блогов