29 августа 2019, 17:41

Партийцы посетили краснозатонский детский дом №1 в преддверии нового учебного года

Депутат Государственного Совета Коми от фракции «Единая Россия» Сергей Усачев и секретарь Сыктывкарского местного отделения партии «Единая Россия» Анна Дю посетили краснозатонский детский дом №1 для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Партийцы приняли участие в заседании Попечительского совета, на котором директор Людмила Берестенькова рассказала об итогах работы учреждения за два года. В стенах учреждения воспитывают шесть десятков детей, в возрасте от трёх до восемнадцати лет. Ребята принимают активное участие в жизни детского дома – занимают призовые места по спорту, изготавливают подделки, здесь есть своя танцевальная группа и юные вокалисты. Этим летом воспитанники выезжали на отдых в Геленджик и Таганрог.

После заседания гостей пригласили на концертную программу, подготовленную воспитанниками детского дома. Сергей Усачев поблагодарил директора за ответственное воспитание детей и передал учреждению бытовую технику.

«Мне очень понравилось, как здесь содержат детей, как персонал относится к ним, насколько здесь тепло, душевно. Хочется пожелать воспитанникам в новом учебном году энергии и настойчивости, хороших и отличных оценок, новых побед и достижений на пути к вершинам знаний» - подчеркнул партиец.