Карта сайта
12 сентября 2019, 15:45

Тренева: Открытие молодежного театра в Коми поможет в реализации культурного норматива

Региональный координатор партпроекта «Единой России» «Культура малой родины» Елена Тренева заявила, что создание государственного молодежного театра в Коми повысит интерес к сценическому искусству среди молодежи и поможет в реализации культурного норматива школьника.

Напомним, по поручению главы региона Сергея Гапликова, в Коми создан государственный молодежный театр. Пока он расположится на базе Академического театра драмы имени Виктора Савина, а в 2021 году обретет отдельное помещение в культурном центре «Октябрь». Молодежный театр станет площадкой для постановки спектаклей, как опытными режиссерами, так и молодыми, только начинающими свой профессиональный путь.

«В последние три года правительство активно поддерживает отрасль культуры – обновляются дома культуры, ставятся новые спектакли, в районах появляются автоклубы и музыкальные инструменты. И теперь у нас есть молодежный театр. Это отличное предложение от главы региона, которое увеличит количество и улучшит качество театральных предложений. Более того, я думаю, молодежный театр поможет в реализации «культурного норматива школьника». Где помимо театрального искусства, ребята смогут познакомиться с лучшими образцами музыкального, изобразительного искусства, кинематографии, литературы, народной культуры».

В министерстве культуры туризма и архивного дела Коми уже приступили к созданию дизайн-проекта будущего пространства молодежного театра. Со следующего года будут введены штатные единицы, чтобы театр мог функционировать и создавать постановки. Руководить молодежным театром до момента возведения пристройки и перевода его в новое здание будет директор драмтеатра Михаил Матвеев.

Ссылка для блогов